«Mis ach so wonderbar verrockt schöne Läbe»
PowerPoint-Präsentation und Vortrag über mein Schaffen rund um die Welt. 60 Tafeln
«La Plume die Blume»
Ein junger Mann am ersten Scheitelpunkt des Lebens. 90 Seiten
«Flower-Power & Milchemet ha Jom Kippur»
Erlebnisse aus meiner Kibbuz- und Kriegszeit anno 5437/1973 in Israel. 202 Seiten
«Culinary Missionary on Tour»
Ein Koch auf Mission in der grossen weiten Welt der Küchen. Die Sonn- und Schattenseiten eines passionierten Kochlebens. 564 Seiten
«De Henderländer e ganz speziell gattig Lüt». Eine Jugend- und Herkunftsbiografie in authentischer Dialektsprache. Das Buch wurde mit dem Schweizer Biografie-Award 2022 prämiert und ausgezeichnet (Patronat Uni ZRH). 206 Seiten
Geboren in Willisau am 27.08.1949
Schulen besucht in Willisau, Luzern, Basel, & Givat Hayim Israel
Ausgebildet als Koch, Chef, Executive Head Chef & Fachdozent
Gearbeitet und Unterrichtet habe ich in den folgenden Ländern:
Schweiz, Ägypten, Deutschland, Canada, Cypern, England, Frankreich, Italien, Japan, Israel, Kenia, Spanien und Süd Afrika
Im Jahre 2014 ging ich als Manager eines Schweizer Grossküchen Produzenten in Pension. Seitdem mutierte ich zum Schreiberling & Erzähler meines «Ach so wonderbar verockt schöne Läbe“.
Schweiz. Biografie Award 2022
Nominiert und Ausgezeichnet 2ter Rang
Schweiz Biografie Festival 2022/23 Heiden
«Aus dem Leben Lesen»
Schweiz. Agrar-Museum Burgrain
«Herzhaft Kreativ» Lesungen an zehn Tagen
Menziken, Buchs-Rohr, Willisau, Rupperswil u.A.
Senioren Lesungen «Chumm Los ond Lueg»
Bildungsstätten (Diverse Schulen)
Vortrag Lesungen für/mit Lehrern Schülern & Lehrlingen
Resonanz in der Presse
Luzerner Zeitung, Aargauer Zeitung Lenzburger Baz., Basler Woche, Oltener Tagblatt, Willisauer Bote, Coop- Zeitung, Urner Wochenblatt, TV Zentralschweiz / TV Napf & div. Andere